Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
6
4
 

Página Inicial > Vinhos e Sabores >

imprimir
Salada Exótica Mediterrânica
Aromas, sabores e texturas que vos irão conquistar

De regresso a mais um Verão e à movida social que a época nos proporciona. Férias, descanso, praia, desportos vários, muitos almoços e jantares, que já começaram a compensar 2 anos de limitações e que agora é finamente tempo de voltarmos ao nosso quotidiano.

A alimentação continua a ser aquela dicotómica caixa de pandora, em que, por um lado, tudo o que nos sabe bem, nos faz mal; estigmatizado por tudo o que é saudável, não nos sabe a nada. É um mito.

Cada vez mais, temos opções saudáveis simples ou elaboradas e saborosas, verdadeiramente desafiantes para o nosso palato, que nos ensinam que comer bem pode compensar e ajuda no equilíbrio e na manutenção da nossa saúde e bem-estar.

A minha sugestão para os dias quentes é uma salada exótica, cheia de aromas, sabores e texturas que vos irá conquistar, pela fusão e navegação do imaginário olfactivo e degustativo dos ingredientes de excelência, nutricionalmente benéficos para todos os sistemas que fazem parte de nós e nos mantêm vivos.

Ingredientes (4 pessoas):
500 gr de melancia
75 g de cerejas
75 g de amoras pretas
200 g queijo fresco
10 folhas de manjericão
½ cebola roxa
Azeite e sal qb.
Creme balsâmico

Preparação:

1.Comece por descascar a melancia, cortar em cubos pequenos e retirar as sementes.
2.Adicione as cerejas e as amoras.
3.Corte as folhas de manjericão e espalhe pela melancia, cerejas e amoras para perfumar a fruta com a fragância aromática.
4.Por cima a cebola picada e o queijo fresco.
5.Tempere a gosto com um fio de azeite, sal e creme balsâmico.

Bom apetite!

Por António Rosa, 9-08-2022




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos