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Torta de espinafres com salmão fumado
Gastronomia para o Verão

Sempre que chega o Verão, o descanso, o sol e o mar parecem ser uma opção e uma combinação perfeita da maioria dos portugueses para os fins-de-semana ou umas férias.

Os benefícios são muitos; no entanto, todos nós estamos conscientes dos perigos para a saúde associados à exposição solar prolongada. Além de nos protegermos externamente com chapéus e protectores solares, é importante haver uma protecção interna através da alimentação que adoptamos e dos líquidos que ingerimos.

O espinafre é um vegetal muito completo para consumo no ano inteiro, mas nesta época do ano os seus benefícios são fortemente potenciados. A grande quantidade de vitamina A que o espinafre contém constitui um forte protector da pele, permitindo a retenção de humidade na epiderme, combatendo o melanoma e o aparecimento de rugas. Além disso, possui também uma grande quantidade de vitamina K que promove a síntese de osteocalcina, uma proteína essencial para manter a força e a densidade óssea, e permitir uma maior absorção de vitamina D obtida através dos raios solares.

Por estas razões, a torta de espinafres com salmão fumado é uma óptima sugestão de degustação neste Verão. Junta todos os benefícios do espinafre a uma fonte de proteínas, vitamina E, vitamina B12 e ácidos gordos ómega-3 presentes no salmão.

Seja saudável em todas as perspectivas. Boas férias e bom apetite!

Ingredientes para a massa da torta
•600 g de folhas de espinafres
•3 ovos
•45 g de farinha
•1 colher sobremesa de fermento em pó
•50 g de queijo creme
•Sal, pimenta e azeite q.b.

Ingredientes para o recheio
•150 g de salmão fumado
•250 g de queijo-creme light (tipo Philadelfia)
•3 folhas de manjericão
•1 colher de sobremesa de molho de soja
•Sementes de sésamo q.b.
•Cebolinho picado q.b.
•Sal, pimenta e gengibre em pó

Preparação da massa
•Coza os espinafres na Varoma, durante 20 min./vel. ????
•No copo limpo adicione os espinafres, as gemas, o queijo creme e triture 20 seg./vel. 7. Junte a farinha, o fermento, sal e pimenta, e misture 30 seg./vel. 3.
•Com a ajuda da espátula envolva as claras em castelo.
•Forre uma travessa com papel vegetal que deverá untar com um pouco de azeite. Deite o preparado e espalhe bem, deixando uma altura de cerca de meio centímetro.
•Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10 a 15 min.
•Retire do forno e deixe arrefecer.
•Retire com cuidado o papel vegetal e reserve.

Preparação do recheio
•Pique o salmão fumado e o manjericão (10 seg./vel.5). Junte todos os restantes ingredientes e programe 20 seg./vel. 3.
•Espalhe esta pasta por cima da massa cozida e comece a enrolar por uma das pontas.
•Leve ao frigorífico, e quando estiver frio corte em rodelas e sirva.

Por António Rosa, 10-08-2016




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