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Ratatouille
Existem inúmeras versões de Ratatouille

Diz o ditado popular: «Ano Novo... Vida Nova!» E com esta premissa, sempre que entramos no mês de Janeiro, agendamos, prometemos, traçamos objectivos e definimos metas ambiciosas em quase todas as vertentes do nosso quotidiano.

Para muitos, um desses objectivos é começar o ano a fazer dieta, justamente porque as épocas festivas de fim de ano foram largamente comemoradas, sem qualquer tipo de restrição e com tudo a que tiveram direito. De qualquer forma, uma dieta alimentar não tem necessariamente de ser um verdadeiro sacrifício, até porque quando o é… não vai muito longe nem produz os efeitos desejados.

Se está com falta de ideias, a sugestão de ano novo é um prato vegetariano verdadeiramente delicioso – Ratatouille é uma receita por excelência muito rica em vitaminas e antioxidantes que lhe vai proporcionar um efeito detox e ao mesmo tempo a sensação de que nem sequer está em dieta!

Actualmente já existem inúmeras versões criadas de Ratatouille. Deixo-lhe a minha fórmula-base para que possa desafiar a sua criatividade e acrescentar algo bem inovador e ao seu estilo!

Bom apetite!

Ingredientes (4 pessoas):
•50 g azeite
•2 cebolas pequenas
•3 dentes de alho
•salsa q.b.
•1 pimento verde pequeno
•1 pimento vermelho pequeno
•1 folha de louro
•1 beringela grande
•1 courgete média
•100 g abóbora
•3 tomates médios
•sal e pimenta q.b.
•azeitonas verdes s/caroço
•anchovas (a gosto)

Preparação:
1. Corte todos os ingredientes em pedaços médios
2. Coloque no copo o azeite, as cebolas cortadas em fatias finas, os alhos e a salsa picados e programe 3 min., temp. Varoma, vel. 1.
3. Adicione os pimentos e o louro, e programe 10 min., temp. Varoma, vel. colher inversa.
4. Junte os legumes restantes, o sal, a pimenta, as anchovas e as azeitonas, e programe 20 min., temp. Varoma, vel. colher inversa.

Por António Rosa, 5-02-2019




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