Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
7
2
 

Página Inicial > Recreativo >

imprimir
Gastromanias
Sim, são manias

Todos os trimestres uma receita tradicional portuguesa. Todos os trimestres um restaurante com desconto para os sócios, sugerido pelo Gastromanias.

Bacalhau à Brás

A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de seu nome Brás (ou Bráz, como era uso escrever nessa época), nos finais do século XIX. A sua popularidade levou-o a atravessar a fronteira com a Espanha e até Macau, sendo por vezes possível encontrá-lo também em ementas espanholas sob designações: "revuelto de bacalao a la portuguesa" ou "bacalao dorado". Consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido,

Receita inspirada no livro Cozinha Tradicional Portuguesa – Maria de Lourdes Modesto

Região: Lisboa

Ingredientes (4 Pessoas)
400 Grs de bacalhau demolhado
3 colheres de sopa de azeite
350 gramas de batata palha
5 ovos
2 cebolas médias
Salsa q.b
Azeitonas pretas
Azeite qb
Sal q.b
Pimenta qb

Preparação
Coza o bacalhau, retire a pele e espinhas e desfie. Corte as cebolas em meia lua, fina e refogue lentamente no azeite até cozer a cebola. Junte o bacalhau desfiado e mexa para que fique emulsionado com a gordura. Juntam-se as batatas e envolvem-se na mistura. Desligue o fogão e coloque os ovos batidos com sal e pimenta, envolvendo na mistura. Retire imediatamente da panela para uma travessa polvilhando com salsa picada e apontamentos de azeitonas pretas.

Dicas Gastromanias:
Se cozer bacalhau em água a ferver está a retirar a suculência do peixe. Ferva a água com sal q.b. Quando atingir ponto de fervura coloque o bacalhau, já descongelado. Desligue o lume e deixe o bacalhau repousar nessa água durante 20 minutos, colocando a tampa.
Pode adicionar uma folha de louro, um cardamomo ou um dente de alho à água para dar mais sabor.
Ao juntar os ovos na receita é importante que estes não toquem no fundo da panela para não cozerem e ficarem bem emulsionados. Esse é o segredo!

Restaurante Recomendado: Laurentina, o Rei do Bacalhau
Há 46 anos em Lisboa, António Pereira quis partilhar os sabores da sua arte tradicional e regional portuguesa, oriunda das Beiras. 47 anos depois, mantêm-se na família pelas mãos dos seus filhos, Rita e Marco Pereira.

Preço dose: 20,50 euros
Preço sócio: 12,30 euros


Importante: O prato acompanha com 1 salada. Desconto de 10% aplicado pelo restaurante + 30% de desconto via reembolso pelo Grupo Desportivo, após envio da fatura dos pratos de bacalhau à Brás para o Grupo Desportivo, onde conste obrigatoriamente o NIF do Grupo Desportivo BPI: 505065681.
Desconto válido no período de 2/11/2023 a 31/1/2024 independentemente do n.º de doses ou pessoas.

Classificação:
Apresentação: xxxx
Porção servida: xxxx
Qualidade Ingredientes: xxxxx
Genuinidade: xxxxx
Avaliação Global: xxxx/

Notas: Prova realizada por um elemento do Grupo Desportivo a um máximo de 3 restaurantes com a receita referenciada como “especialidade”. As provas são pagas e as visitas são anónimas sendo apenas identificado o seu âmbito no final da refeição, para estabelecimento da parceria.

Localização e Contactos:
Avenida Conde Valbom, 71A 1050-067 Lisboa
Tel: (+351) 217 960 260
Tel.: (+351) 962 959 725
Email: info@restaurantelaurentina.com
Website: www.restaurantelaurentina.com
Horário: Almoço: 12h00 - 16h00 | Jantar: 19h00 - 23h00 | Encerra: Domingos e Feriados

Por Pedro Ferreira, 29-10-2023




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos