Este curso destina-se a todos os que já têm as bases de cozinha, mas que pretendem aprofundar e esmiuçar os detalhes das técnicas e dos sabores.
Manteigas compostas, terrines, ravioli de pato, peixe-galo ou pregado, xerém de amêijoas, lombo Rossini ou jus de Alecrim: são algumas das iguarias para novos mestres da culinária.
Junte-se a nós neste curso de três seletas sessões e torne-se um chèf de mão-cheia!
Se não é sócio(a), está a ler esta nossa proposta, gostava de participar e é colaborador(a) do Banco BPI, então vá a «Quero ser Sócio», em https://www.gdbpi.pt/main.asp?id=31, preencha o formulário, submeta-o, e pronto!: já está a poupar. Aproveite a campanha de angariação de sócios em curso, com oferta das primeiras seis quotas (quota mensal 1,50 euros). Inscreva-se.
Temas: Técnicas Avançadas de Confeção, Cortes e Confeções de Legumes, Preparo e Arranjo de Carnes e Peixes, Preparação de Marinadas, Técnicas de Preparação de Caldos, Molhos e Purés, Confecção de Entradas, Terrines, Manteigas Compostas e Pão Caseiro.
Por Pedro Ribeiro, 11-08-2023
Programa
12 de Outubro – 1.ª aula – Gravadlax – Salmão marinado – Brullé de cogumelos, trufa e queijo de S. Jorge – Peixe-galo com xerém de amêijoas – Outras iguarias
19 de Outubro – 2.ª aula – Lombo Rossini (com foie gras ) – Risotto de rabo de bois com echalotas e vinho tinto – Jus de alecrim – Entre outras iguarias
26 de Outubro – 3.ª aula – Terrine de carnes e figos secos – Ravioli de pato e espinafres com rúcula e parmesão – Pregado com puré de aipo e molho de marisco – Entre outras iguarias
Este curso é apoiado por um conjunto de parceiros/marcas, com ofertas para os alunos
Monte da Ravasqueira – Voucher de vinho Riberalves – Avental ICEL – Faca Vitacress – Cabaz de Produtos Silvex – Produtos consumíveis True Meat – Carne Arroz Bom Sucesso – Arroz LeYa – Desconto de 30% em Livros LeYa
Realização: |
de 12 a 26 de Outubro
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Inscrição até: |
5 de Outubro
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Ponto de encontro: |
Largo de Vitorino Damásio, n.º 8 1200-646 Lisboa
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Hora: |
das 19h às 22h
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Valor: |
190 euros (desconto de 5% para alunos que já fizeram cursos de cozinha com o chèf Pedro Sommer)
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Sócios, cônjuges e filhos a cargo: |
150 euros
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Inscrição inclui: |
o curso de cozinha conforme descrito e o apoio dos parceiros
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Inscrição não inclui: |
despesas de carácter pessoal
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O pagamento poderá ser efectuado em até: |
3 (três) prestações, com início na data da inscrição
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Recomendações: |
faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt.
Número mínimo de 10 e máximo de 18 pessoas.
Duração do curso: 3 semanas
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Para mais informação contacte: |
o Grupo Desportivo
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A organização técnica é da responsabilidade de: |
chèf Pedro Sommer e Grupo Desportivo
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Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)
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