De regresso a mais um Verão e à movida social que a época nos proporciona. Férias, descanso, praia, desportos vários, muitos almoços e jantares, que já começaram a compensar 2 anos de limitações e que agora é finamente tempo de voltarmos ao nosso quotidiano.
A alimentação continua a ser aquela dicotómica caixa de pandora, em que, por um lado, tudo o que nos sabe bem, nos faz mal; estigmatizado por tudo o que é saudável, não nos sabe a nada. É um mito.
Cada vez mais, temos opções saudáveis simples ou elaboradas e saborosas, verdadeiramente desafiantes para o nosso palato, que nos ensinam que comer bem pode compensar e ajuda no equilíbrio e na manutenção da nossa saúde e bem-estar.
A minha sugestão para os dias quentes é uma salada exótica, cheia de aromas, sabores e texturas que vos irá conquistar, pela fusão e navegação do imaginário olfactivo e degustativo dos ingredientes de excelência, nutricionalmente benéficos para todos os sistemas que fazem parte de nós e nos mantêm vivos. Ingredientes (4 pessoas): 500 gr de melancia 75 g de cerejas 75 g de amoras pretas 200 g queijo fresco 10 folhas de manjericão ½ cebola roxa Azeite e sal qb. Creme balsâmico
Preparação:
1.Comece por descascar a melancia, cortar em cubos pequenos e retirar as sementes. 2.Adicione as cerejas e as amoras. 3.Corte as folhas de manjericão e espalhe pela melancia, cerejas e amoras para perfumar a fruta com a fragância aromática. 4.Por cima a cebola picada e o queijo fresco. 5.Tempere a gosto com um fio de azeite, sal e creme balsâmico.
Bom apetite!
Por António Rosa, 9-08-2022
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