Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
7
2
 

Página Inicial > Recreativo >

imprimir
Boas-vindas com o fiel amigo
Um leque de sensações místicas

Para muitos de nós, o bacalhau é um peixe residente às nossas mesas durante o ano inteiro. Assim fomos habituados e assim se perpetua ano após ano de várias formas e feitios, simples ou com temperos mais arrojados e inspiradores.

E é ele que está presente em muitas consoadas para marcar a quadra natalícia, o encontro da família e dos amigos num espírito de aconchego, alegria e carisma. E porque não dar as boas-vindas a um ano que agora começa também com o fiel amigo? É o meu desafio para 2020!

Um creme de abóbora, batata-doce e couve-lombarda com bacalhau assado e tâmaras secas. Pouco usual, mas muito saboroso e original, provocando um leque de sensações místicas entre o leve adocicado do creme dado pela batata-doce, o salgado do bacalhau e o doce afrodisíaco intenso da tâmara.

Uma sinergia perfeita para os dias frios de Inverno que agora começaram, para dar cor e textura aos longos serões caseiros em família ou entre amigos.

Bom apetite e Feliz Ano Novo!

Ingredientes: (4 pessoas)
Creme
•200 g de abóbora
•2 cenouras
•2 batatas-doces médias
•100 g de couve-lombarda
•1 cebola média
•2 dentes de alho
•Azeite, sal e louro em pó q.b.
•Água q.b.

Bacalhau
•4 lombinhos de bacalhau demolhados
•6 dentes de alho
•Azeite e alecrim q.b.

Modo de preparação
1.Para o creme, coloque os ingredientes todos cortados em pedaços pequenos na Bimby (excepto o azeite), cubra com água e programe 30 min., Vel. 2, Temp. 100 ºC. Quando terminar, programe 20 seg., Vel. 9 ou 10 e repita mais 1 ou 2 vezes até ter a certeza de que o resultado é uma mistura cremosa e sem fios ou grumos. Acrescente o azeite à sua escolha e volte a passar por mais uns segundos na velocidade 8.
2.Para o bacalhau, coza em água abundante durante 8 minutos e escorra bem toda a água no final.
Disponha num tabuleiro de ir ao forno, e numa frigideira ponha bastante azeite, os alhos cortados em lâminas finas e algumas folhas de alecrim seco bem picadas. Leve ao lume e deixe alourar o alho. Regue o bacalhau e leve ao forno a 170 ºC por aproximadamente 20 minutos até ficar ligeiramente tostado.
3.Deite um pouco de creme num prato de sopa, e, antes de pôr o bacalhau, deite um pouco do azeite do tabuleiro por cima.

Por António Rosa, 5-02-2020




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos