Sair fora das nossas rotinas é um processo muitas vezes complexo.
O tempo é o nosso maior adversário, e a standardização dos menus que fazemos habitualmente acaba por imperar e repetir-se sequencialmente num contexto de agendas para lá de preenchidas.
Na verdade, todos nós acabamos muitas vezes por cozinhar o mais prático e simples depois de um dia extenuante de trabalho e múltiplas tarefas familiares, que em nada ajudam na criatividade e na paciência, para elaborarmos novos pratos e desfrutarmos de novos paladares.
O ceviche é um prato, ou, por assim dizer, uma técnica de preparar alguns pratos de peixe que começa a ganhar popularidade e visibilidade nos cardápios dos grandes chefes. Com origem na culinária peruana, a base é o peixe cru marinado em sumo de limão e/ou lima, que após algumas horas é incorporado com outros ingredientes e empratado cuidadosamente de forma artística.
A proposta desta edição é um convite a sair fora das rotinas e daquilo que fazemos habitualmente nas nossas cozinhas.
O ceviche de atum com abacate é um prato delicioso, bastante saudável e com imensos benefícios para a saúde. Só precisa de um pouco de tempo e criatividade para fazer uma verdadeira obra-de-arte gastronómica.
Arrisque e descubra como é fácil levar os pratos dos grandes chefes para as nossas casas!
Bom apetite!
Ingredientes: (4 pessoas) 2 postas médias de atum fresco 2 abacates 1 cebola roxa 2 limões 1 ramo de coentros 1 colher de sopa de molho de soja 1 colher de chá de mostarda Cebolinho e rebentos de coentros q.b. Azeite q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação Corte o atum e a cebola em cubos, coloque numa tigela e tempere com um fio de azeite, soja, mostarda e o sumo dos limões. Reserve no frigorífico para marinar durante pelo menos 3 horas.
Introduza no copo da Bimby a polpa dos abacates, junte as folhas de coentros, temperando com sal, pimenta e algumas gotas de lima/limão para evitar a oxidação. Programe 20 seg. /vel. 7.
Servindo como base duas bolachas finas crocantes (pode substituir por bolachas de arroz tufado), cubra as mesmas com um pouco do creme de abacate e alguns cubos de atum e cebola. Decore com cebolinho e rebentos de coentros. Por António Rosa, 6-11-2019
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