Diz o ditado popular: «Ano Novo... Vida Nova!» E com esta premissa, sempre que entramos no mês de Janeiro, agendamos, prometemos, traçamos objectivos e definimos metas ambiciosas em quase todas as vertentes do nosso quotidiano.
Para muitos, um desses objectivos é começar o ano a fazer dieta, justamente porque as épocas festivas de fim de ano foram largamente comemoradas, sem qualquer tipo de restrição e com tudo a que tiveram direito. De qualquer forma, uma dieta alimentar não tem necessariamente de ser um verdadeiro sacrifício, até porque quando o é… não vai muito longe nem produz os efeitos desejados.
Se está com falta de ideias, a sugestão de ano novo é um prato vegetariano verdadeiramente delicioso – Ratatouille é uma receita por excelência muito rica em vitaminas e antioxidantes que lhe vai proporcionar um efeito detox e ao mesmo tempo a sensação de que nem sequer está em dieta!
Actualmente já existem inúmeras versões criadas de Ratatouille. Deixo-lhe a minha fórmula-base para que possa desafiar a sua criatividade e acrescentar algo bem inovador e ao seu estilo!
Bom apetite!
Ingredientes (4 pessoas): •50 g azeite •2 cebolas pequenas •3 dentes de alho •salsa q.b. •1 pimento verde pequeno •1 pimento vermelho pequeno •1 folha de louro •1 beringela grande •1 courgete média •100 g abóbora •3 tomates médios •sal e pimenta q.b. •azeitonas verdes s/caroço •anchovas (a gosto)
Preparação: 1. Corte todos os ingredientes em pedaços médios 2. Coloque no copo o azeite, as cebolas cortadas em fatias finas, os alhos e a salsa picados e programe 3 min., temp. Varoma, vel. 1. 3. Adicione os pimentos e o louro, e programe 10 min., temp. Varoma, vel. colher inversa. 4. Junte os legumes restantes, o sal, a pimenta, as anchovas e as azeitonas, e programe 20 min., temp. Varoma, vel. colher inversa.
Por António Rosa, 5-02-2019
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