A beterraba continua a ser por excelência um alimento hiperdesintoxicante natural e purificante do fígado e do sangue. Além dos antioxidantes (carotenóides, flavonóides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C), tem acção anti-inflamatória, revitalizante, diurética e digestiva.
Aliada a todas as propriedades do gengibre, da couve-flor, das sementes de abóbora e do leite de coco, este creme é uma entrada perfeita para as suas próximas refeições.
Baixo em calorias, nutritivo e muito saboroso, o creme de abóbora, beterraba e gengibre promete surpreender não só pela sua cor sedutora e textura cremosa, mas também por um sabor único e revitalizante para o corpo e para a mente.
Bom apetite!
Ingredientes •2 colheres de sopa de azeite •2 beterrabas grandes •½ colher de chá de sementes de mostarda •1 cebola média, picada •1 colher de sopa de gengibre picado •½ abóbora-manteiga pequena •4 xícaras de caldo de legumes caseiro •1 limão •sal e pimenta-da-jamaica
Para decorar •leite de coco •sementes de abóbora torradas •Couve-flor assada no forno
1.Corte as beterrabas (com casca) em cubos médios e disponha-os em um tabuleiro grande. Regue com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta, e mexa com as mãos para incorporar. Leve ao forno a 220 graus por 30 minutos, mexendo as beterrabas durante metade do tempo. 2.Enquanto isso, prepare a couve-flor assada, que será servida por cima da sopa. Corte a couve-flor em flores pequenas, disponha em outro tabuleiro e tempere com azeite, curry e sal. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. 3.Lave a abóbora e retire o miolo com uma colher, separando as sementes para torrar depois. Corte a abóbora em cubos médios (não há necessidade de tirar a casca). Introduza no copo da Bimby o azeite, as sementes de mostarda, a cebola e o gengibre e programe 3 min./vel. 2/temp. 100ºC. Acrescente a abóbora e o caldo de legumes e cozinhe mais 15 min./vel. 2/temp. 100ºC. 4.Acrescente a beterraba e programe 2 min./vel 10. Se ainda estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. 5.Sirva com um fio de leite de coco, a couve-flor assada e sementes de abóbora torradas. 6.A sopa fica óptima quente ou fria!
Por António Rosa, 2-11-2018
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