Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
7
2
 

Página Inicial > Vinhos e Sabores >

imprimir
Creme de abóbora, beterraba e gengibre
Baixo em calorias, nutritivo e muito saboroso

A beterraba continua a ser por excelência um alimento hiperdesintoxicante natural e purificante do fígado e do sangue. Além dos antioxidantes (carotenóides, flavonóides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B, e vitamina C), tem acção anti-inflamatória, revitalizante, diurética e digestiva.

Aliada a todas as propriedades do gengibre, da couve-flor, das sementes de abóbora e do leite de coco, este creme é uma entrada perfeita para as suas próximas refeições.

Baixo em calorias, nutritivo e muito saboroso, o creme de abóbora, beterraba e gengibre promete surpreender não só pela sua cor sedutora e textura cremosa, mas também por um sabor único e revitalizante para o corpo e para a mente.

Bom apetite!

Ingredientes
•2 colheres de sopa de azeite
•2 beterrabas grandes
•½ colher de chá de sementes de mostarda
•1 cebola média, picada
•1 colher de sopa de gengibre picado
•½ abóbora-manteiga pequena
•4 xícaras de caldo de legumes caseiro
•1 limão
•sal e pimenta-da-jamaica

Para decorar
•leite de coco
•sementes de abóbora torradas
•Couve-flor assada no forno

1.Corte as beterrabas (com casca) em cubos médios e disponha-os em um tabuleiro grande. Regue com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta, e mexa com as mãos para incorporar. Leve ao forno a 220 graus por 30 minutos, mexendo as beterrabas durante metade do tempo.
2.Enquanto isso, prepare a couve-flor assada, que será servida por cima da sopa. Corte a couve-flor em flores pequenas, disponha em outro tabuleiro e tempere com azeite, curry e sal. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
3.Lave a abóbora e retire o miolo com uma colher, separando as sementes para torrar depois. Corte a abóbora em cubos médios (não há necessidade de tirar a casca). Introduza no copo da Bimby o azeite, as sementes de mostarda, a cebola e o gengibre e programe 3 min./vel. 2/temp. 100ºC. Acrescente a abóbora e o caldo de legumes e cozinhe mais 15 min./vel. 2/temp. 100ºC.
4.Acrescente a beterraba e programe 2 min./vel 10. Se ainda estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
5.Sirva com um fio de leite de coco, a couve-flor assada e sementes de abóbora torradas.
6.A sopa fica óptima quente ou fria!

Por António Rosa, 2-11-2018




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos