Com a chegada do Verão e do calor, quase se torna automática uma mudança na nossa alimentação para refeições mais ligeiras e frescas. E com elas, o aumento do consumo de líquidos para compensar a desidratação provocada pelas temperaturas elevadas.
A melancia é um fruto por excelência do tempo quente. No entanto, ainda são poucos os portugueses que a utilizam em saladas e fazem dela a refeição principal. Composto por 92% de água e 6% de açúcar, este fruto possui imensos benefícios para a saúde:
- Acção diurética na limpeza dos rins; - Fortalece o sistema imunitário pelo aporte de grandes quantidades de vitamina C; - Protege a pele do sol e o sistema cardíaco devido aos carotenóides antioxidantes, betacaroteno e licopeno; - Regula a pressão e fortalece os ossos pelas grandes quantidades de água, potássio, magnésio e cálcio.
A salada de melancia, manjericão e queijo Burgos é a refeição ideal para os dias de Verão – fresca, aromática, diferente e muito rápida e simples de fazer.
Aproveite o tempo e simplifique na hora de cozinhar. Dê férias à sua Bimby, que nada vai custar!
Bom apetite!
Ingredientes (4 pessoas): •500 g de melancia •10 folhas de manjericão fresco •250 g de queijo fresco Burgos •1 cebola pequena •Azeite e sal q.b. •Vinagre balsâmico
Preparação:
Corte a melancia em cubos pequenos e retire-lhe as pevides. Pique o manjericão e a cebola e junte à melancia. Por fim, acrescente o queijo também cortado em cubos e tempere com sal, um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Por António Rosa, 3-08-2018
|
|