Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
7
2
 

Página Inicial > Vinhos e Sabores >

imprimir
Salada de melancia, manjericão e Burgos
Aproveite o tempo e simplifique na hora de cozinhar

Com a chegada do Verão e do calor, quase se torna automática uma mudança na nossa alimentação para refeições mais ligeiras e frescas. E com elas, o aumento do consumo de líquidos para compensar a desidratação provocada pelas temperaturas elevadas.

A melancia é um fruto por excelência do tempo quente. No entanto, ainda são poucos os portugueses que a utilizam em saladas e fazem dela a refeição principal. Composto por 92% de água e 6% de açúcar, este fruto possui imensos benefícios para a saúde:

- Acção diurética na limpeza dos rins;
- Fortalece o sistema imunitário pelo aporte de grandes quantidades de vitamina C;
- Protege a pele do sol e o sistema cardíaco devido aos carotenóides antioxidantes, betacaroteno e licopeno;
- Regula a pressão e fortalece os ossos pelas grandes quantidades de água, potássio, magnésio e cálcio.

A salada de melancia, manjericão e queijo Burgos é a refeição ideal para os dias de Verão – fresca, aromática, diferente e muito rápida e simples de fazer.

Aproveite o tempo e simplifique na hora de cozinhar. Dê férias à sua Bimby, que nada vai custar!

Bom apetite!

Ingredientes (4 pessoas):
•500 g de melancia
•10 folhas de manjericão fresco
•250 g de queijo fresco Burgos
•1 cebola pequena
•Azeite e sal q.b.
•Vinagre balsâmico

Preparação:

Corte a melancia em cubos pequenos e retire-lhe as pevides. Pique o manjericão e a cebola e junte à melancia. Por fim, acrescente o queijo também cortado em cubos e tempere com sal, um fio de azeite e vinagre balsâmico.

Por António Rosa, 3-08-2018




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos