Estamos a chegar ao fim de mais um ano. Não tarda vem o Verão de S. Martinho e logo depois começamos a preparar mais um Natal e um ano novo cheio de coisas boas para reunir família e amigos.
Embora sejam tempos de tradição e cultura gastronómica, também são tempos de excessos em todos os aspectos. Por isso, é vantajoso pensar em algumas mudanças, refazer receitas e acima de tudo preparar menus saborosos e saudáveis.
A tarte de arandos vermelhos é a minha sugestão. Uma sobremesa leve, com ingredientes saudáveis, baixo índice glicémico, extremamente rica em vitaminas, bioflavonóides, antioxidantes e muito fácil de elaborar.
Bom apetite e Festas Felizes!
Ingredientes (massa) •250 g de farinha, tipo 65 •100 g de água •50 g de azeite ou óleo de coco •1 pitada de sal
Ingredientes (recheio) •200 ml de leite de coco fresco •500 g de queijo quark batido (0% M.G.) •1 colher de café de essência de baunilha •150 g de açúcar amarelo ou stevia •3 folhas de gelatina •1 pitada de sal
Ingredientes (Cobertura) •150 g de framboesas vermelhas •250 gr de arandos •120 ml de água •2 folhas de gelatina •1 colher de sopa de açúcar ou stevia •1 colher de sopa de sumo de limão Preparação da Massa 1. Insira todos os ingredientes no copo, e programe 20 seg. / vel. 6. Retire do copo, faça uma bola e estenda para forrar uma forma de tarte. Leve ao forno, cerca de 20 a 25 minutos, a 160º e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio 1. Demolhe as folhas de gelatina em água gelada. Introduza o leite de coco e o queijo quark bem gelados no copo, previamente com a borboleta colocada e programe 5 min. / vel. 3. Enquanto decorre este processo, vá juntando o açúcar e o sal. 2. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume brando num recipiente metálico, apenas para derreterem. 3. Junte a gelatina derretida ao preparado e programe mais 20 seg / vel.3 até estar tudo bem incorporado. Cubra a massa e leve ao frigorífico 30 min antes de juntar a cobertura.
Preparação da Cobertura 1. Demolhe as folhas de gelatina. Introduza as framboesas no copo e 50 gr de arandos com o açúcar, a água, a gelatina demolhada e o sumo de limão. Programe 4 min. / vel. 2 / 60ºC. Quando terminar transforme tudo em puré ( 20 seg. / vel. 8 ). Reserve e quando estiver morno, espalhe por cima da tarde e cubra com os arandos ao seu gosto.
Bom apetite!
Por António Rosa, 3-11-2017
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