Numa busca constante por pratos diferentes e paladares inovadores, ocorreu-me utilizar um peixe tão apreciado e abundante na nossa costa nesta altura do ano – a sardinha.
Embora seja maioritariamente consumida assada na brasa, a sardinha é um peixe que pode ser cozinhado de várias formas que não perde o seu sabor tão característico e genuíno.
Explorar as suas potencialidades e conjugação de aromas inspirou-me a criar uma espécie de cluster de sabores que se intensificam mutuamente, resultando numa entrada ou prato principal de degustação diferente e original.
Conhecida pelos seus inúmeros benefícios para a saúde, a sardinha é dos peixes que, além de uma grande quantidade de proteínas, possuem bastante vitamina B12 e ómega-3, promovendo e protegendo a saúde cardiovascular.
Bom apetite!
Ingredientes (4 pessoas) •4 ovos XL •8 sardinhas frescas (pequenas) •4 c. sopa de queijo philadelphia •1 c. sopa de maionese light •80 g. de ovas de salmão •Sal, pimenta da Jamaica e azeite q.b. Preparação •Coza os 4 ovos durante 8 min., tire a casca e deixe-os arrefecer totalmente •Numa frigideira com um fio de azeite, frite em lume médio as sardinhas previamente panadas em farinha •Corte os ovos ao meio e introduza as gemas no copo da Bimby, e reserve as claras •Adicione o queijo, a maionese, uma pitada de sal e um pouco de pimenta, e programe 1min./vel. 4 •Recheie as metades das claras, cubra com uma sardinha e decore com um apontamento de ovas
Por António Rosa, 17-05-2017
|
|