Mais um ano passou, e 2017 chega com novos sabores e paladares para os amantes da cozinha e da culinária de inovação. E nada como começar o ano a viajar! Com o frio que se aproxima, tornam-se mais apetecíveis aqueles pratos quentes e aromáticos, simples e muito apreciados por todos.
Ao conceito de crepe tradicional dei o melhor sabor de Itália – a fragrância da carne picada cozinhada em vinho e do genuíno molho de tomate aromatizado com manjericão.
O resultado é um prato alternativo muito fácil de executar, rico em proteínas, vitaminas e antioxidantes, e bastante convidativo para os longos serões de Inverno. Bom apetite e Feliz Ano Novo! Ingredientes (massa) •1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo •1 xícara (chá) de leite •2 ovos •4 colheres (sopa) de óleo •Sal e pimenta q.b.
Ingredientes (recheio) •300g de carne de vaca picada •1 cebola pequena •1 tomate •200ml de natas •50ml de vinho branco •400g de queijo mozarela fatiado •Azeite, sal, orégãos e queijo ralado q.b.
Ingredientes (molho de tomate) •500g de tomates frescos e maduros •1 cebola roxa (pode ser branca) •2 Colheres de sopa de azeite •Manjericão (8 a 10 folhas) •Água se necessário
Preparação da massa 1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min./vel. 5. Quando terminar, encha uma concha média e despeje em movimentos circulares numa frigideira previamente untada com azeite. Deixe o crepe tostar de ambos os lados e repita o procedimento para o resto da massa.
Preparação do recheio 1. Pique a cebola e o tomate (5 seg./vel. 5), adicione 2 colheres de sopa de azeite e orégãos, e programe 3 min./vel. 2/100ºC. 2. Adicione a carne picada, o vinho e o sal, e programe 5 min./vel. 1/100ºC. Por fim adicione as natas e uma colher de sopa de queijo ralado, e programe mais 3 min./vel. 2/100ºC. Reserve e deixe arrefecer totalmente.
Preparação do molho de tomate 1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg./vel. 5. Abra a tampa, e com a ajuda de uma espátula concentre o molho todo no fundo e programe mais 3 min./vel. 2/100ºC.
Sobre cada folha de crepe, adicione uma fatia de queijo mozarela e uma porção de recheio, e enrole. Repita o procedimento até guarnecer todos os crepes. Disponha-os num tabuleiro, cubra com o molho de tomate e um pouco de queijo ralado. Opcionalmente pode levar ao forno apenas para gratinar (5 min. 180ºC).
Nota: poderá efectuar o recheio com outros tipos de carnes, como peru, galinha, porco, cordeiro ou até mistura de várias.
Por António Rosa, 9-02-2017
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