Sempre que chega o Verão, o descanso, o sol e o mar parecem ser uma opção e uma combinação perfeita da maioria dos portugueses para os fins-de-semana ou umas férias.
Os benefícios são muitos; no entanto, todos nós estamos conscientes dos perigos para a saúde associados à exposição solar prolongada. Além de nos protegermos externamente com chapéus e protectores solares, é importante haver uma protecção interna através da alimentação que adoptamos e dos líquidos que ingerimos.
O espinafre é um vegetal muito completo para consumo no ano inteiro, mas nesta época do ano os seus benefícios são fortemente potenciados. A grande quantidade de vitamina A que o espinafre contém constitui um forte protector da pele, permitindo a retenção de humidade na epiderme, combatendo o melanoma e o aparecimento de rugas. Além disso, possui também uma grande quantidade de vitamina K que promove a síntese de osteocalcina, uma proteína essencial para manter a força e a densidade óssea, e permitir uma maior absorção de vitamina D obtida através dos raios solares.
Por estas razões, a torta de espinafres com salmão fumado é uma óptima sugestão de degustação neste Verão. Junta todos os benefícios do espinafre a uma fonte de proteínas, vitamina E, vitamina B12 e ácidos gordos ómega-3 presentes no salmão.
Seja saudável em todas as perspectivas. Boas férias e bom apetite!
Ingredientes para a massa da torta •600 g de folhas de espinafres •3 ovos •45 g de farinha •1 colher sobremesa de fermento em pó •50 g de queijo creme •Sal, pimenta e azeite q.b.
Ingredientes para o recheio •150 g de salmão fumado •250 g de queijo-creme light (tipo Philadelfia) •3 folhas de manjericão •1 colher de sobremesa de molho de soja •Sementes de sésamo q.b. •Cebolinho picado q.b. •Sal, pimenta e gengibre em pó
Preparação da massa •Coza os espinafres na Varoma, durante 20 min./vel. ???? •No copo limpo adicione os espinafres, as gemas, o queijo creme e triture 20 seg./vel. 7. Junte a farinha, o fermento, sal e pimenta, e misture 30 seg./vel. 3. •Com a ajuda da espátula envolva as claras em castelo. •Forre uma travessa com papel vegetal que deverá untar com um pouco de azeite. Deite o preparado e espalhe bem, deixando uma altura de cerca de meio centímetro. •Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 10 a 15 min. •Retire do forno e deixe arrefecer. •Retire com cuidado o papel vegetal e reserve.
Preparação do recheio •Pique o salmão fumado e o manjericão (10 seg./vel.5). Junte todos os restantes ingredientes e programe 20 seg./vel. 3. •Espalhe esta pasta por cima da massa cozida e comece a enrolar por uma das pontas. •Leve ao frigorífico, e quando estiver frio corte em rodelas e sirva.
Por António Rosa, 10-08-2016
|
|