O Verão chegou definitivamente. Mais uma época de calor intenso, sol, praia e diversão.
A somar aos benefícios que o Verão nos dá, acrescem todos os cuidados com o reforço da hidratação, com a exposição solar e essencialmente com uma alimentação mais mediterrânea, mais leve e com mais nutrientes essenciais.
Vitaminar o corpo e a mente é uma ciência, preparar os melhores menus é uma arte, e descobrir os melhores ingredientes é um dom.
Com origem na ilha de Capri em Itália, a salada Caprese tornou-se famosa há alguns anos, por ter sido servida e muito apreciada pelo rei Farouk do Egipto.
Hoje é um ícone da alta cozinha mundial, em que um dos seus segredos persiste no seu molho de oliva, que lhe dá um sabor único e muito aromático.
A combinação perfeita do tomate, do manjericão e da mozarela são um exemplo de degustação fresca, intensa e muito indicada em épocas quentes.
Rico em vitaminas e sais minerais, o manjericão é das ervas mais nutritivas, que, em conjunto com os antioxidantes e os fitonutrientes do tomate, são uma excelente opção para cuidar da sua saúde em geral e prevenção contra o envelhecimento precoce.
Descubra e desfrute da verdadeira arte de degustação – a sua! Bom apetite!
Ingredientes: – 3 tomates médios – 3 queijos mozarela de búfala – 1 molho de folhas de manjericão – ½ cebola pequena – 1 dente de alho – 3 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico – azeite, sal e pimenta preta q.b.
Preparação: – Lave os tomates em água corrente e corte-os em fatias finas horizontais. Corte o tomate bem fresco e com uma faca de serrilha para obter melhores resultados. – Corte igualmente o queijo mozarela e lave bem as folhas de manjericão. – Coloque na Bimby um copo de medida de azeite, sal, a pimenta preta, a cebola, o alho, o vinagre e metade do molho de folhas de manjericão. Programe 10 seg/vel 5, e a seguir mais 10 seg/vel 8 (entre estes dois procedimentos é recomendável abrir a Bimby e limpar as paredes do copo, concentrando o preparado todo no fundo junto à lâmina).
Prepare a salada alternando 1 fatia de tomate, uma colher de café de molho, 1 fatia de queijo, outra colher de café de molho, uma folha de manjericão e novamente outra de tomate, e assim sucessivamente até terminar.
Por António Rosa, 15-08-2015
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