A Primavera chegou e é altura de dar as boas-vindas ao sol, ao calor, às bebidas frescas e aos petiscos enriquecidos com ingredientes leves e que nos dêem uma elevada hidratação para estarmos em equilíbrio de corpo e alma.
Com origem nas regiões semiáridas da Ásia, a meloa-gália é um fruto muito apreciado, sobretudo na maioria das dietas, pelos seus grandes poderes diurético, alcalinizante e energético.
Rica em vitamina C e em betacarotenos, fornece também ao organismo uma quantidade interessante de zinco, iodo, potássio e ácido fólico, contribuindo para diminuir o colesterol e reforçar o sistema imunitário.
A sopa fria de meloa-gália com presunto e gelado de requeijão é uma verdadeira fusão gourmet de aromas e texturas, e uma excelente sugestão de degustação para os dias quentes vindouros, prometendo surpreender todos os apreciadores de novos paladares!
Bom apetite!
Ingredientes: •1 kg de meloa-gália; •3 folhas de hortelã; •1 colher de sobremesa de azeite extravirgem; •3 fatias de presunto; •1 requeijão •200 ml de leite de coco •Água, sal e pimenta preta q. b.
Preparação: Gelado de requeijão Introduza na Bimby o requeijão, o leite de coco e um pouco de pimenta preta. Programe 20 s/vel. 8, e coloque o preparado num recipiente a congelar (se preferir poderá efectuar esta tarefa de véspera para o gelado estar bem firme).
Sopa Coloque na Bimby a meloa em cubos, sem casca e sem sementes, junte a hortelã, o azeite e um pouco de sal, e programe 30 s/vel. 8. Quando terminar, verifique a textura da sopa e se necessário junte um pouco de água e volte a programar mais 15 s na mesma velocidade.
Numa frigideira antiaderente frite o presunto até ficar estaladiço e sirva com a sopa e uma bola de gelado.
Por António Rosa,16-05-2015
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