O Verão está a chegar, e aproxima-se mais uma época balnear para desfrutar do mar e do sol de que tanto gostamos. No entanto, não nos devemos esquecer do risco associado à exposição aos raios ultravioletas, sendo de extrema importância começar a preparar a pele para a exposição solar.
Já conhecidas como um dos alimentos mais ricos em vitamina A, as cenouras possuem ainda propriedades antioxidantes, como o betacaroteno e o falcarinol, responsáveis na prevenção de diversos tipos de cancro e no retardamento do envelhecimento celular.
O pudim de ovos e cenouras é uma óptima sugestão para as refeições primaveris, aliando o sabor aveludado do pudim tradicional com todos os benefícios das cenouras. Bom apetite!
Ingredientes: – 400 g de cenouras – 2 saquetas de pudim Mandarim – 6 ovos – 1 lata de leite condensado – 1 litro de leite
Preparação: Introduza na Bimby as cenouras em rodelas, cubra com água e programe 25 min./temp. 100ºC/vel. 1. Quando terminar, coloque as cenouras no cesto durante 5 min para escorrer a maior parte da água.
Junte as cenouras cozidas com um pouco de leite e programe 25 seg./vel. 10 para obter um puré homogéneo.
Adicione as 2 saquetas de pudim dissolvidas num pouco de leite frio, os ovos, a lata de leite condensado e o leite restante e programe 15 seg./vel. 9 e de seguida 15 min./temp. 90ºC/vel. 3.
Deite numa forma com caramelo e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Por António Rosa, 18-05-2014
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