Proveniente dos Himalaias, as bagas goji, conhecidas como as bagas da longevidade, são utilizadas pelos povos orientais na medicina tradicional chinesa há milhares de anos, para a cura de muitas doenças e preservação do corpo humano.
O Bolo da Longevidade é uma combinação das bagas goji e do cacau puro. Bom apetite e... muitos anos de vida!
Ingredientes:
100 g de bagas goji 100 g de cacau magro em pó 1 cálice pequeno de rum (ou outro licor) 2 copos de medida da Bimby de leite 100 g de manteiga 250 g de farinha 1 pacote de natas (200 ml) 300 g de açúcar 6 ovos 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 colheres de sobremesa de fermento
Recheio e cobertura:
2 embalagens de queijo Philadelphia 100 g de açúcar pulverizado 100 g de manteiga Essência de baunilha 4 gotas de limão
Preparação:
Unte a forma do bolo com margarina e polvilhe com pão ralado. Pré-aqueça o forno a temperatura média de entre 180 ºC e 200 ºC, enquanto vai preparando a massa. Introduza as bagas goji e programe 10 seg./vel. 9. Reserve num recipiente. Pulverize o açúcar 5 seg./vel. 10, introduza a borboleta e acrescente os ovos inteiros. Programe 7 min./vel. 3. Quando faltarem 3 minutos para terminar, acrescente o cacau e a manteiga derretida em fio. Acrescente a farinha, as natas, o leite e o cálice de rum, e programe mais 5 min./vel. 3. Assim que estiver tudo envolvido acrescente o vinagre balsâmico e depois as bagas moídas. Deixe cozer durante cerca de 45 min. a uma temperatura de 170 ºC. Faça o teste do palito para averiguar a necessidade de cozer por mais alguns minutos. Após o bolo arrefecer totalmente, introduza na Bimby a borboleta e os ingredientes para o recheio e a cobertura. Programe 5 min./vel. 4. Corte o bolo a meio, recheie e cubra todo o bolo. Decore a gosto e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
Por António Rosa, 23-02-2014
|
|