Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
7
2
 

Página Inicial > Vinhos e Sabores >

imprimir
Saborear o Verão de S. Martinho!
Um Magusto fresco e aromático

A castanha portuguesa é uma das mais ricas do mundo!

Contém vários nutrientes, proteínas que apresentam bom perfil de aminoácidos, lipídos com destaque para os ácidos graxos, fibras, vitaminas e minerais que são importantes para a saúde.

O gelado de castanhas com licor de ginja é uma proposta diferente e original para marcar um Magusto cheio de sabores e aromas.

Ingredientes:
300 gr de castanhas sem pele ou congeladas prontas a cozinhar;
Erva-doce;
3 copos de medida da Bimby de leite;
1 Colher de sobremesa de manteiga;
190 gr. de açúcar;
1 Lata de leite evaporado (previamente congelado em cuvete de gelo);
1 Pacote de 200 ml de natas;
2 Claras de ovo;
3 Colheres de sopa de licor de ginja
Sal q.b.

Preparação:

Coloque no copo as castanhas, os 3 copos de medida de leite, uma pitada de sal e erva doce e programe 20 min./temp. 100º/vel. 1;

Quando terminar o tempo de cozedura, adicione a manteiga e programe 20 seg./vel. 10 para reduzir as castanhas a puré.

Encha cuvetes de gelo com o puré e congele.

Introduza o açúcar no copo e pulverize 6 seg./vel. 9;

Junte os cubos de puré de castanha congelados e dê uns golpes de turbo para desfazê-los.

Adicione os cubos de leite evaporado, a nata líquida, as claras e o licor de ginja e programe 3 min./vel. 10;

Coloque o gelado num recipiente e leve novamente ao congelador durante 4 a 5 horas antes de servir.

Bom Apetite!

Por António Rosa, 13-11-2013




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos