A castanha portuguesa é uma das mais ricas do mundo!
Contém vários nutrientes, proteínas que apresentam bom perfil de aminoácidos, lipídos com destaque para os ácidos graxos, fibras, vitaminas e minerais que são importantes para a saúde.
O gelado de castanhas com licor de ginja é uma proposta diferente e original para marcar um Magusto cheio de sabores e aromas.
Ingredientes: 300 gr de castanhas sem pele ou congeladas prontas a cozinhar; Erva-doce; 3 copos de medida da Bimby de leite; 1 Colher de sobremesa de manteiga; 190 gr. de açúcar; 1 Lata de leite evaporado (previamente congelado em cuvete de gelo); 1 Pacote de 200 ml de natas; 2 Claras de ovo; 3 Colheres de sopa de licor de ginja Sal q.b.
Preparação:
Coloque no copo as castanhas, os 3 copos de medida de leite, uma pitada de sal e erva doce e programe 20 min./temp. 100º/vel. 1;
Quando terminar o tempo de cozedura, adicione a manteiga e programe 20 seg./vel. 10 para reduzir as castanhas a puré.
Encha cuvetes de gelo com o puré e congele.
Introduza o açúcar no copo e pulverize 6 seg./vel. 9;
Junte os cubos de puré de castanha congelados e dê uns golpes de turbo para desfazê-los.
Adicione os cubos de leite evaporado, a nata líquida, as claras e o licor de ginja e programe 3 min./vel. 10;
Coloque o gelado num recipiente e leve novamente ao congelador durante 4 a 5 horas antes de servir.
Bom Apetite!
Por António Rosa, 13-11-2013
|
|