Com a chegada do Verão, a preocupação com a alimentação e com a forma física ganha uma importância capital. Fazer dieta não é sinónimo de restrição total ou abolição de certos prazeres, como, por exemplo, as sobremesas.
Eis uma sugestão para qualquer dieta: tartuffo de frutos silvestres. É uma excelente combinação de proteínas de elevado valor biológico da clara do ovo e do iogurte magro, aliada aos inúmeros benefícios dos antioxidantes presentes nos frutos vermelhos.
Experimente! Só lhe vai fazer bem!
Consulte o ficheiro anexo a esta notícia e participe no "Passatempo - na cozinha com a Bimby". Responda até 21 de Junho e habilite-se a ganhar uma capa para a sua Bimby.
Por António Rosa, 17-05-2013
Programa
Tartuffo de frutos silvestres Ingredientes: • 1 embalagem de 450g de frutos silvestres congelados • 140 g de adoçante em pó • 5 folhas de gelatina neutras • Água (1 copo de medida da Bimby cheio) • 3 iogurtes naturais magros • 3 claras de ovo
Preparação:
1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar num recipiente com água fria. 2. Bata as 3 claras em castelo de acordo com os procedimentos do Manual Base da Bimby. Retire-as do copo para um recipiente seco e reserve-as no frigorífico. 3. Sem lavar o copo, introduza o conteúdo todo da embalagem de frutos silvestres, adicione o adoçante e a água, e programe 5 min. / Temp. 90 ºC / colher inversa / vel. colher. 4. Abra a tampa do copo e retire metade dos frutos silvestres para decorar no final. Adicione as folhas de gelatina, feche o copo e programe mais 1 min. /Temp. 90 ºC / vel. 3. 5. Deite o conteúdo num recipiente, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe os 3 iogurtes e as claras em castelo. Envolva lentamente até obter uma massa homogénea e encha uma forma previamente untada com um pouco de margarina. 6. Após 8h de frigorífico, pode desenformar com facilidade se puser a forma em banho-maria durante 1 ou 2 minutos. 7. Para a decoração final, volte a introduzir um pouco dos frutos silvestres no copo da Bimby com um pouco de água e programe 5 seg. / vel. 10 para obter um molho cremoso. Decore a gosto.
Anexos:
Passatempo "Na cozinha com a Bimby"
|
|