Numa época marcada pela contenção de custos, cozinhar é uma ciência. Fazê-lo bem e barato requer sabedoria e imaginação. Aceite o desafio: faça da Bimby a sua aliada e sirva aos seus convidados uma refeição verdadeiramente gourmet. Bom apetite!
Por António Rosa, 09-02-2013
Programa
Risotto de cogumelos e espumante
Ingredientes (para 4 pessoas): 250 g de risotto 250 g de cogumelos congelados seleccionados 300 g de água 40 g de queijo fundido 1 cebola média 2 dentes de alho 2 copos de medida (da Bimby) de espumante doce 1 colher sobremesa de vinagre balsâmico 2 pacotes de açúcar (6/8 g) Azeite e sal q.b. Pinhões e queijo ralado
Preparação : 1) Coloque no copo a cebola e os alhos e programe 10 seg/vel. 5. De seguida refogue com um fio de azeite, durante 4 min /100 ºC / velocidade 1. 2) Abra o copo, adicione o champanhe, a água, o vinagre, o açúcar, o sal e coloque a borboleta. Programe 30 min / 100 ºC / colher inversa / velocidade colher. 3) Quando faltarem 20 minutos, junte através da abertura da tampa, os cogumelos congelados, o risotto e o queijo fundido.
Notas : – Deve deixar-se cozinhar o risotto sempre sem o copo de medida encaixado na tampa. – Para dar mais cremosidade ao risotto, pode acrescentar-se mais um copo-medida de champanhe nos últimos 5 minutos. – Opcionalmente, pode substituir-se o espumante por vinho branco acrescido de um pacote de açúcar (6/8g). – Finalize com um pouco de queijo ralado e pinhões.
Anexos:
O nosso convidado
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