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Aceite o desafio

Numa época marcada pela contenção de custos, cozinhar é uma ciência. Fazê-lo bem e barato requer sabedoria e imaginação. Aceite o desafio: faça da Bimby a sua aliada e sirva aos seus convidados uma refeição verdadeiramente gourmet. Bom apetite!

Por António Rosa, 09-02-2013


Programa

Risotto de cogumelos e espumante

Ingredientes (para 4 pessoas):
250 g de risotto
250 g de cogumelos congelados seleccionados
300 g de água
40 g de queijo fundido
1 cebola média
2 dentes de alho
2 copos de medida (da Bimby) de espumante doce
1 colher sobremesa de vinagre balsâmico
2 pacotes de açúcar (6/8 g)
Azeite e sal q.b.
Pinhões e queijo ralado

Preparação :
1) Coloque no copo a cebola e os alhos e programe 10 seg/vel. 5. De seguida refogue com um fio de azeite, durante 4 min /100 ºC / velocidade 1.
2) Abra o copo, adicione o champanhe, a água, o vinagre, o açúcar, o sal e coloque a borboleta. Programe 30 min / 100 ºC / colher inversa / velocidade colher.
3) Quando faltarem 20 minutos, junte através da abertura da tampa, os cogumelos congelados, o risotto e o queijo fundido.

Notas :
– Deve deixar-se cozinhar o risotto sempre sem o copo de medida encaixado na tampa.
– Para dar mais cremosidade ao risotto, pode acrescentar-se mais um copo-medida de champanhe nos últimos 5 minutos.
– Opcionalmente, pode substituir-se o espumante por vinho branco acrescido de um pacote de açúcar (6/8g).
– Finalize com um pouco de queijo ralado e pinhões.




Anexos:

O nosso convidado




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