| Numa época marcada pela contenção de custos, cozinhar é uma ciência. Fazê-lo bem e barato requer sabedoria e imaginação. Aceite o desafio: faça da Bimby a sua aliada e sirva aos seus convidados uma refeição verdadeiramente gourmet. Bom apetite! 
 Por António Rosa, 09-02-2013
 
 
 Programa
 
 Risotto de cogumelos e espumante
 
 Ingredientes (para 4 pessoas):
 250 g de risotto
 250 g de cogumelos congelados seleccionados
 300 g de água
 40 g de queijo fundido
 1 cebola média
 2 dentes de alho
 2 copos de medida (da Bimby) de espumante doce
 1 colher sobremesa de vinagre balsâmico
 2 pacotes de açúcar (6/8 g)
 Azeite e sal q.b.
 Pinhões e queijo ralado
 
 Preparação :
 1) Coloque no copo a cebola e os alhos e programe 10 seg/vel. 5. De seguida refogue com um fio de azeite, durante 4 min /100 ºC / velocidade 1.
 2) Abra o copo, adicione o champanhe, a água, o vinagre, o açúcar, o sal e coloque a borboleta. Programe 30 min / 100 ºC / colher inversa / velocidade colher.
 3) Quando faltarem 20 minutos, junte através da abertura da tampa, os cogumelos congelados, o risotto e o queijo fundido.
 
 Notas :
 – Deve deixar-se cozinhar o risotto sempre sem o copo de medida encaixado na tampa.
 – Para dar mais cremosidade ao risotto, pode acrescentar-se mais um copo-medida de champanhe nos últimos 5 minutos.
 – Opcionalmente, pode substituir-se o espumante por vinho branco acrescido de um pacote de açúcar (6/8g).
 – Finalize com um pouco de queijo ralado e pinhões.
 
 
 
 
 Anexos:
 
 O nosso convidado
 
 
 |  
 
 |