4

Página Inicial > Atletismo >

11ª Corrida do Oriente
Parque das Nações

No dia 3 de Junho, mais uma vez os atletas do Grupo Desportivo brilharam na 11ª edição da Corrida do Oriente.

Esta prova acontece, anualmente no 1º domingo de Junho, num dos mais belos enquadramentos urbanos e paisagísticos do Parque das Nações.

A prova estava bem organizada, e teve início às 10h, num percurso praticamente plano e agradável pelas ruas do parque das nações.

No início da prova o céu estava encoberto, mas durante a prova o Sol foi descobrindo, fazendo algum calor.

A adesão a este evento foi mais uma vez um êxito, confirmado por mais uma participação recorde de mais de 2600 concorrentes inscritos, distribuídos entre:

. Prova principal dos 10 km;
. Prova de 2 km, denominada “Correr para Conviver”;
. Corrida infantil.

Esta dinâmica de provas conseguiu captar participantes de várias faixas etárias, transformando a prova numa alegre festa desportiva para: atletas federados, amadores, famílias e crianças.

Um magnífico leque de atletas garantiu uma elevada competitividade à prova, atestada pelos tempos alcançados.

Houve muita animação com os habituais tambores, e no final a já tradicional caneca.

O atleta da Conforlimpa, Hermano Ferreira foi o primeiro, de entre os cerca de 2000 atletas a cortar a meta, tendo percorrido os 10 km em 00.30.24h.

Na prova feminina, a atleta olímpica Marisa Barros do SLB, superou as suas adversárias ao correr a distância em 00.32.38h, estabelecendo assim um novo record desta prova na geral feminina.

A minha participação nesta prova desportiva coincidiu com o meu regresso a provas, após uma 2ª lesão no joelho direito que aconteceu em Janeiro.

Fiz um ritmo lento que não é o habitual nas minhas corridas, e embora quisesse realizar uma melhor prestação, o joelho não deixou. Fiz o meu pior tempo de sempre na distância de 10 km, e confesso que os últimos 2 km foram realizados com uma dor localizada e intensa no joelho.

Nos últimos metros, o atleta Fernando Reis deu-me um grande apoio e fez questão que eu pisasse a meta antes dele. Ainda há cavalheiros neste meio competitivo.