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V edição do Curso Prático de Cozinha
Inscreva-se.

Se já cozinha ou se quer começar a dar os primeiros passos à volta dos tachos e das panelas, este curso é o ideal para iniciar ou para aprofundar conhecimentos de cozinha.

Arregace as mangas, deixe de parte o «fica para a próxima», e venha pôr a mão na massa!

Temas: Técnicas de cortes de legumes; Pontos de cozedura de legumes; Confecção de sopas; Técnicas de cortes e Confecção de aves, vaca e porco; Técnicas de confecção de bacalhau; Técnicas de corte; Arranjo, limpeza e confecção de peixe; Preparo, arranjo e confecção de marisco; Confecção de petiscos.

Este curso é apoiado por um conjunto de parceiros/marcas, com ofertas para os alunos

Monte da Ravasqueira – Oferta de voucher de vinho
Riberalves – Oferta de avental
ICEL – Oferta de faca
Vitacress – Oferta de cabaz de produtos
Silvex – Oferta de produtos consumíveis
True Meat – Oferta de carne
Arroz Bom Sucesso – Oferta de arroz
LeYa – Oferta de desconto de 30% em livros LeYa

Convidamos os nossos sócios para um novo curso, a iniciar em Janeiro.

Inscreva-se.

Por Pedro Ribeiro, 8-11-2024

Programa

8 de Janeiro – 1.ª aula – Sopas e legumes – dicas e informações para antes de começar a cozinhar – cortes de legumes e batata
• Creme de cogumelos com queijo de cabra
• Creme de alho-francês com morangos salteados
• Sopa de tomate com ovos escalfados
• Caldo-verde com chouriço

15 de Janeiro – 2.ª aula – Carnes – apresentação dos cortes de aves, porco e vaca
• Desossar frango + Frango assado com especiarias
• Lombinho de porco ibérico com molho de mostarda e mel
• Bifinhos saltimboca com manjericão
• Rolo de carne com nozes e ervas
• Carne fuisada com uvas e alecrim

22 de Janeiro – 3.ª aula – Bacalhau – cortes, cuidados, preparações e confecções de bacalhau
• Canja de bacalhau com ovos de codorniz
• Pataniscas de bacalhau
• Bacalhau à brás
• Bacalhau à Gomes de Sá
• Salada de grão com bacalhau

29 de Janeiro – 4.ª aula – Peixes e marisco – tipologias, escolha, cuidados e cortes de peixes e marisco
• Pargo amanhado + Peixe ao sal
• Tamboril amanhado + Arroz de tamboril
• Cortes e confecções de salmão
• Amêijoas à Bulhão Pato
• Mexilhões com tomate
• Abertura de ostras

5 de Fevereiro – 5.ª aula – Petiscos
• Peixinhos-da-horta com maionese de coentros
• Ovos rotos com cogumelos, presunto e parmesão
• Pica-pau com pickles
• Ovos-verdes
• Banana salteada com queijo de cabra, nozes e vinho do Porto
• Croquetes de alheira com chutney de maçã-reineta

Realização:
de 8 de Janeiro a 5 de Fevereiro
Inscrição até:
3 de Janeiro
Hora:
das 19h às 22h
Valor:
240 euros
Sócios, cônjuges e filhos a cargo:
190 euros
Inscrição inclui:
o curso de cozinha conforme descrito e o apoio dos parceiros
Inscrição não inclui:
despesas de carácter pessoal
O pagamento poderá ser efectuado em até:
3 (três) prestações, com início na data da inscrição.
Recomendações:
Faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt.

Número mínimo de 10 e máximo de 18 pessoas. Duração do curso: 5 semanas
Para mais informação contacte:
o Grupo Desportivo
A organização técnica é da responsabilidade de:
chèf Pedro Sommer e Grupo Desportivo

Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



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