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Nova edição do Curso Prático de Cozinha
Inscrições limitadas. Inscreva-se já

Se já cozinha ou se quer começar a dar os primeiros passos à volta dos tachos e das panelas, este curso é o ideal para iniciar ou para aprofundar conhecimentos de cozinha.

Arregace as mangas, deixe de parte o “fica para a próxima” e venha pôr a mão na massa!

Temas: Técnicas de cortes de legumes; Pontos de cozedura de legumes; Confecção de sopas; Técnicas de cortes e confecção de aves, vaca e porco; Técnicas de confecção de bacalhau; Técnicas de corte, arranjo, limpeza e confecção de peixe; Preparo, arranjo e confecção de mariscos; confecção de petiscos.

Este curso é apoiado por um conjunto de parceiros/marcas, com ofertas para os alunos

Monte da Ravasqueira – Oferta de voucher de vinho
Riberalves – Oferta de avental
ICEL – Oferta de faca
Vitacress – Oferta de cabaz de produtos
Silvex – Oferta de produtos consumíveis
True Meat – Oferta de carne
Arroz Bom Sucesso – Oferta de arroz
LeYa – Oferta de desconto de 30% em livros LeYa

Convidamos os nossos sócios para um novo curso a iniciar em Setembro.

Inscreva-se.

Por Pedro Ribeiro, 10-08-2024

Programa

25 de Setembro – Sopas e legumes (1.ª aula)
– Dicas e informações para antes de começar a cozinhar
– Cortes de legumes e batata
– Creme de cogumelos com queijo de cabra
– Creme de alho-francês com morangos salteados
– Sopa de tomate com ovos escalfados
– Caldo-verde com chouriço

2 de Outubro – Carnes (2.ª aula)
– Apresentação dos cortes de aves, porco e vaca
– Desossar frango + frango assado com especiarias
– Lombinho de porco ibérico com molho de mostarda e mel
– Bifinhos saltimboca com manjericão
– Rolo de carne com nozes e ervas
– Carne guisada com uvas e alecrim

9 de Outubro – Bacalhau (3.ª aula)
– Cortes, cuidados, preparações e confecções de bacalhau
– Canja de bacalhau com ovos de codorniz
– Pataniscas de bacalhau
– Bacalhau à brás
– Bacalhau à gomes de sá
– Salada de grão com bacalhau

16 de Outubro – Peixes e marisco (4.ª aula)
– Tipologias, escolha, cuidados e cortes de peixes e mariscos
– Pargo amanhado + peixe ao sal
– Tamboril amanhado + arroz de tamboril
– Cortes e confecções de salmão
– Amêijoas à bulhão pato
– Mexilhões com tomate
– Abertura de ostras

23 de Outubro – Petiscos (5.ª aula)
– Tipologias, escolha, cuidados e cortes de peixes e mariscos
– Pargo amanhado + peixe ao sal
– Tamboril amanhado + arroz tamboril
– Cortes e confecções de salmão
– Amêijoas à bulhão pato
– Mexilhões com tomate
– Abertura de ostras

Realização:
25 de Setembro a 23 de Outubro
Inscrição até:
19 de Setembro
Ponto de encontro:
Largo Vitorino Damásio, n.º 8 – 1200-646 Lisboa
Hora:
das 19h às 22h
Valor:
240 euros
Sócios, cônjuges e filhos a cargo:
204 euros
Inscrição inclui:
o curso de cozinha conforme descrito e o apoio dos parceiros
Inscrição não inclui:
despesas de carácter pessoal
O pagamento poderá ser efectuado em até:
3 (três) prestações, com início na data da inscrição
Recomendações:
Faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt

Número mínimo de 10 e máximo de 18 pessoas. Duração do curso: 5 semanas

Para mais informação contacte:
o Grupo Desportivo
A organização técnica é da responsabilidade de:
chèf Pedro Sommer
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



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