Visitámos o Museu do Pão, recordámos a sua laboração desde a semente do cereal lançada à terra até à sua confecção, prontinho na mesa dos portugueses e de todo o mundo, nos mais variados formatos e de sabores requintados.
Acompanhados pelo Prof. Miguel Soromenho, que nos ia transmitindo a cultura da região, a arquitectura da cidade de Seia e das aldeias com história, como Cabeça, Loriga, Linhares da Beira e Formosinho.
No Museu do Brinquedo admirámos os brinquedos do mundo, os brinquedos da nossa infância, regressando às nossas origens, memórias de bonecas, jogos e carrinhos da época.
Comprámos pão e queijo, pantufas, observámos mantas e casacos confeccionados com lã/burel da região.
Conduzidos pelo sr. Francisco, nosso motorista, andámos por estradas sinuosas que nos encantaram. Pernoitámos na Casa das Tílias, solar confortável e acolhedor, repleto de memórias vívidas.
Gastronomia: nos restaurantes o cheirinho que pairava no ar era o prenúncio de um bom repasto; sempre presente, o belíssimo requeijão de Seia com o doce de abóbora.
Atenta ao nosso bem-estar, a amiga Fátima Pereira, do Grupo Desportivo, proporcionou-nos um convívio 5 estrelas.
Por Ivone Catarino, 8-05-2022
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