As condições climatéricas, não sendo excelentes, eram satisfatórias; apesar de alguma chuva fraca e uma brisa moderada, o mar estava razoável, apresentando uma vaga de metro e meio a dois metros.
O peixe compareceu de forma algo generosa, tendo todos os pescadores logrado a obtenção de boas capturas. As safias e as fanecas foram as espécies mais representativas, tendo também sido capturadas garoupas, besugos e rascassos.
Finda a prova, que teve a duração de quatro horas, rumámos ao porto de abrigo da Nazaré, onde foi efectuada a pesagem e atribuída a respectiva classificação final.
Num típico restaurante local decorreu um simpático almoço, onde, num clima de sã camaradagem e desportivismo foram entregues os respectivos troféus.
Os três primeiros classificados foram: em primeiro o Rui Nunes, em segundo o Pedro Veiga, e o Rui Prata em terceiro.
A maior captura pertenceu ao Rui Prata, com um bom exemplar de safia.
Para a final nacional, a realizar em 2015, ficaram apurados os dois primeiros classificados.
Por Rui Nunes, 8-11-2014
|
|