Revista Impressos Quero ser Sócio Área Pessoal Galeria Biblioteca Pesquisa Newsletter

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
 

Página Inicial > Eventos Temáticos >

imprimir
A Desmancha do Porco
E a apanha da Azeitona em Favaios

A criação e engorda do “reco” com produtos da terra como as batatas, castanhas, abóboras e a sua matança seguida de degustação de umas belas febras, estão intimamente ligadas às nossas origens no meio rural.

Muitos de nós, na nossa infância e enquanto adultos, assistimos a esta prática ancestral, na casa dos nossos pais e avós.

Era um dia de muita alegria e festividade. Neste dia, vamos vivenciar e relembrar estes momentos, deixando de parte a matança propriamente dita.

Por Reis Almeida, 28-11-2013

Programa

09.15h: Partida em direcção à Quinta da Avessada, em Favaios;
11.00h: Recepção nos jardins da Quinta com moscatel de honra, ao som da concertina;
11.30h: Início dos trabalhos de desmancha do porco, com um talhante que explica todo o processo; os participantes escolhem as peças que desejam e levam-nas directamente à grelha; será servido pão e vinho para acompanhar a degustação da carne.

13.30h: Almoço tradicional, com animação cultural de grupo de cantares.
Entradas; sopa à lavrador; prato principal: rojões do porco já desfeito, com batata assada no forno e legumes; doces regionais e fruta da época;
café e compotas caseiras; água, sumo de laranja, vinho tinto ou branco.

15.30h: Apanha tradicional da azeitona;
16.30h: Visita guiada ao espaço Enoteca com prova comentada de azeites;
17.30h: Fim da visita e chegada prevista ao Porto para as 19.15h.

Realização:
25 de Janeiro
Inscrição até:
20 de Janeiro
Ponto de encontro:
Praça Francisco Sá Carneiro (Junto ao Balcão BPI)
Hora:
9.00h
Valor:
50,00 euros
25,00 euros para crianças dos 6 aos 14 anos
Sócios, cônjuges e filhos a cargo:
48,00 euros
24,00 euros para crianças dos 6 aos 14 anos
Inscrição inclui:
Transporte em autocarro (oferta do Grupo Desportivo), acompanhamento com guia; participação na desmancha do porco e na apanha da azeitona; almoço e provas ao longo do programa; seguro de acidentes pessoais e de responsabilidade civil
O pagamento poderá ser efectuado em até:
4 (quatro) prestações, com início em Dezembro
Para mais informação contacte:
O Grupo Desportivo
A organização técnica é da responsabilidade de:
Montes de Encanto – ecoturismo (Alvará-RNAAT nº49/2008)
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos