Secretaria   Galeria   Biblioteca   Pesquisa   Contactos
 
ApresentaçãoSobre nósRevistaImpressosAdmissão de SócioNewsletters

Recreativo
Calendário
Cultura
Desporto
Férias e Viagens
Parceiros
Vida Associativa
 

Página Inicial > Viagens em Grupo >

imprimir
Seia – Quinta do Crestelo – Matança do Porco
De 24 a 26 de Abril

Na serra da Estrela, a cerca de 2 km da cidade de Seia, onde em tempo remoto terá sido um castro, encontramos a Quinta do Crestelo.

Composta por 18 ha, estende-se por um vale verdejante bordejado por encostas povoada de bosques de carvalhos onde serpenteiam três ribeiros e delimitada a oeste, onde o sol se põe pela mata de pinheiros bravos.

Foi alvo de recuperação cuidada, mantendo a sua traça original, e volumetria em U e o páteo existente.

Quanto à mata, esta também foi mantida e hoje é aproveitada para actividade silvícola sustentável.

Não parece que estamos cercados por meio urbano, embora pequeno, numa das vertentes da serra da Estrela.

Actualmente a quinta é composta por 29 apartamentos, equipamentos exteriores, área agrícola, área verde envolvente e área de restauração e eventos.

Por Rui Simplício, 6-02-2020

Programa

24 de Abril – Lisboa / Seia – Quinta do Crestelo
14.00h – Partida de Lisboa. À chegada à Quinta do Crestelo, check-in e alojamento em apartamentos dos tipos T0, T1 e T2. Jantar com animação musical de concertinas.
Jantar: entradas com enchidos regionais, sopa, bacalhau au gratin, buffet de doces e fruta, vinhos branco e tinto da região, água, refrigerantes e café.

25 de Abril – Quinta do Crestelo / Santa Marinha / Quinta do Crestelo
08.30h – Pequeno-almoço.
09.00h – Recriação da matança do porco; prova do sarrabulho.
12.30h – Almoço da matança do porco, visita à sinagoga e ao bairro judaico. Partida para Santa Marinha – herança judaica. Regresso à Quinta do Crestelo e recriação da feitura do pão e queijo da serra; degustação de produtos tradicionais. Jantar com animação musical.
Jantar: entradas regionais, sopa, arroz de tamboril, buffet de doces e fruta, vinhos branco e tinto da região, água, refrigerantes e café.

26 de Abril – Quinta do Crestelo / Vila Verde / Quinta do Crestelo / Lisboa
09.00h – Pequeno-almoço. Saída para visita ao Museu dos Samarreiros em Vila Verde. Regresso à Quinta do Crestelo e almoço.
Almoço: entradas na mesa, sopa, cordeiro serrano assado no forno, buffet de doces e fruta, vinhos branco e tinto da região, água, sumos e café.
15.00h – Regresso a Lisboa

Realização:
de 24 a 26 de Abril
Inscrição até:
30 de Março
Ponto de encontro:
Sete-Rios, junto à porta do Jardim Zoológico, em Lisboa
Hora:
14.00h
Valor:
178 euros
Suplemento de quarto individual: 50 euros
Taxa de inscrição: 36 euros
Inscrição inclui:
transporte, 2 noites de alojamento, pequeno-almoço, 2 almoços, 2 jantares, actividades e visitas conforme mencionadas, taxas hoteleiras, serviços e IVA, seguro de acidentes pessoais
Inscrição não inclui:
extras de carácter particular
O pagamento poderá ser efectuado em até:
6 (seis) prestações, com início em Fevereiro, duas em Abril, final em Junho

Recomendações:
faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt.
Para mais informação contacte:
o Grupo Desportivo
A organização técnica é da responsabilidade de:
Grupo Desportivo
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



Politica de Privacidade Secretaria Biblioteca Contactos