Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
7
2
 

Página Inicial > Eventos Temáticos >

imprimir
Almoço do Bucho Raiano
Tradição gastronómica das Terras de Riba Côa

O objetivo, com este almoço, é divulgar o Bucho raiano, tradição gastronómica das terras de Riba Côa, que perdura no tempo e restantes enchidos do concelho do Sabugal, dar a conhecer a Confraria do Bucho raiano que tem mantido viva esta tradição com o grande trabalho que tem realizado na sua valorização, bem como a Casa do Concelho do Sabugal e a Casa da Beira Alta, no Porto.

O Bucho é uma tradição gastronómica das terras de Riba Côa, à base dos enchidos feitos do porco, aproveitando-se a carne agarrada aos ossos, cabeça, etc. É temperada com muito pimentão, e guardada, em vinha de alhos, por três dias. Segue-se o enchimento da bexiga ou do palaio do porco. Seca-se nos varais do fumeiro.
É cozinhado numa larga panela de ferro, envolto em pano de linho para evitar que rebente durante a cozedura.

Por João Sampaio, 9-01-2023

Programa

12h00 - Apresentação da Confraria do Bucho Raiano

12h15 - A Casa do Concelho do Sabugal: a sua história

12h30 - A Casa da Beira Alta e a promoção dos Concelhos Beirões

12h45 - Almoço de Bucho Raiano

Realização:
28 de Janeiro
Inscrição até:
25 de Janeiro
Ponto de encontro:
Casa da Beira Alta - Rua de Santa Catarina, 147 - Porto
Hora:
12.00h
Valor:
30,00 euros
Sócios, cônjuges e filhos a cargo:
25,00 euros
20,00 euros - Sócios do Grupo Desportivo e da Casa da Beira Alta
Inscrição inclui:
Almoço
Inscrição não inclui:
Despesas de caracter pessoal
Recomendações:
faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt.

Deve levar bom apetite.
Para mais informação contacte:
Grupo Desportivo
A organização técnica é da responsabilidade de:
Casa da Beira Alta
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos