O objetivo, com este almoço, é divulgar o Bucho raiano, tradição gastronómica das terras de Riba Côa, que perdura no tempo e restantes enchidos do concelho do Sabugal, dar a conhecer a Confraria do Bucho raiano que tem mantido viva esta tradição com o grande trabalho que tem realizado na sua valorização, bem como a Casa do Concelho do Sabugal e a Casa da Beira Alta, no Porto.
O Bucho é uma tradição gastronómica das terras de Riba Côa, à base dos enchidos feitos do porco, aproveitando-se a carne agarrada aos ossos, cabeça, etc. É temperada com muito pimentão, e guardada, em vinha de alhos, por três dias. Segue-se o enchimento da bexiga ou do palaio do porco. Seca-se nos varais do fumeiro. É cozinhado numa larga panela de ferro, envolto em pano de linho para evitar que rebente durante a cozedura.
Por João Sampaio, 9-01-2023
Programa
12h00 - Apresentação da Confraria do Bucho Raiano
12h15 - A Casa do Concelho do Sabugal: a sua história
12h30 - A Casa da Beira Alta e a promoção dos Concelhos Beirões
12h45 - Almoço de Bucho Raiano
Realização: |
28 de Janeiro
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Inscrição até: |
25 de Janeiro
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Ponto de encontro: |
Casa da Beira Alta - Rua de Santa Catarina, 147 - Porto
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Hora: |
12.00h
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Valor: |
30,00 euros
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Sócios, cônjuges e filhos a cargo: |
25,00 euros 20,00 euros - Sócios do Grupo Desportivo e da Casa da Beira Alta
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Inscrição inclui: |
Almoço
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Inscrição não inclui: |
Despesas de caracter pessoal
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Recomendações: |
faça a inscrição on-line na sua área pessoal em https://secretaria.gdbpi.pt.
Deve levar bom apetite.
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Para mais informação contacte: |
Grupo Desportivo
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A organização técnica é da responsabilidade de: |
Casa da Beira Alta
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Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)
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