À nossa espera encontrava-se o Prof. Ricardo Batista, que nos recebeu e transmitiu as primeiras instruções para um trilho que prometia o Douro como paisagem, e cerejas pelo caminho como aperitivo.
O trilho circular de 6,9 km dividiu-se em três partes: uma descida por entre as vinhas até ao Douro, um troço mais plano junto ao rio, e por fim uma acentuada subida até ao ponto de partida.
Embora cansados pelo percurso e pelo calor que se fazia sentir, houve ainda força para percorrer os degraus até ao miradouro da Igreja de Samodães para a foto da praxe.
De modo a recuperar as energias despendidas, dirigimo-nos para o restaurante Torrão. Numa sala com uma vista privilegiada sobre a região do Douro Vinhateiro, já nos esperavam deliciosas e variadas entradas. Como prato principal foi servida vitela. Além da sobremesa, fomos surpreendidos com um vistoso bolo com o logótipo do Grupo Desportivo, acompanhado por um flûte de espumante.
No final do almoço, surgiu a oportunidade de comprar cerejas da região de Penajóia, conhecidas como as primeiras cerejas da Europa a aparecer no mercado.
O regresso, como habitual, decorreu de forma animada.
O Trilho do Vinho do Porto é, sem dúvida, um dos mais belos percursos pedestres.
Por Joaquim Pinto, 4-08-2019
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