Numa manhã de Sábado não é fácil acordar para vir arranjar peixe e cortar legumes para o Grupo Desportivo! Especialmente de quem veio de Alverca de comboio (grande espírito...).
Mas quando esse peixe se transforma em sushi, muitos mudam de ideia!
O sushi parece que veio para ficar e o Grupo Desportivo está seriamente empenhado em levar esta iguaria a casa dos sócios e fazer concorrência a um número crescente de restaurantes.
Este curso centrou-se sobre os tipo de sushi mais conhecidos. Os participantes tiveram oportunidade de aprender a fazer o arroz - e não há 2 receitas iguais! - a arranjar o peixe inteiro, em lombos e à posta, a avaliar quais os ingredientes que melhor se conjugam num rolo maki, entre outras coisas.
No fim, o sushimen de serviço avaliou as peças de cada um e chegou à conclusão que os hossomakis foram os que, no geral, tiveram a melhor técnica e apresentação.
Houve ainda tempo (muuuito para lá da hora!) de ver fazer um temaki, cortar peixe para sashimi e fazer uns nigiris.
Depois de tudo isto, o que sobrou não ficou em cima da mesa e serviu as delícias destes novos sushimens e sushiwomens durante o jantar!
Estamos a preparar um novo módulo de sushi quente e pratos japoneses de comer e chorar por mais!
Para breve!
Por Pedro Ferreira, 20-10-2011
|
|