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Farófias & Lemon Curd
Bom apetite! E continuem seguros.

2020 está a terminar.

Para a maioria de todos nós, um ano difícil, que ficará para a nossa história como um ano de pandemia, dificuldades, adaptação e incerteza; também de reflexão sobre o nosso instinto de sobrevivência e de formas de estar em sociedade e de viver em família.

Sem sombra de dúvida, foi o ano de viragem para a reinvenção das pequenas e grandes coisas, para enfrentar os medos, encarar fragilidades, lutar contra o incerto e vencer desafios.

A época natalícia está a chegar, que, por excelência é de prosperidade, proximidade, festividade e afetos. No entanto, a pandemia continua latente, sem dar tréguas a um mundo cansado de meses a fio a lutar, a combater e a prevenir.

Tomemos consciência da gravidade de tudo isto, não esqueçamos que estamos todos juntos nesta causa e que teremos de cumprir, mesmo em períodos como o que se avizinha, a nossa responsabilidade e o distanciamento social.

Reinventar tranquilamente o Natal em família, sobretudo com ingredientes digitais, é o grande desafio que vos deixo.

As Farófias & Lemon Curd são apenas um mero appointment da importância de tudo o resto.

Bom apetite! E continuem seguros.


Ingredientes (6 pessoas)
Farófias:
20 g de açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal
1 canela em pó q.b.
Lemon Curd:
160g de açúcar
2limões, casca (só a parte amarela) e sumo
60g de manteiga
2 ovos

Preparação
Farófias:

1.Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
2.Coloque a borboleta, as claras e o sal, e programe 6 min/70°C/vel 3 1/2.
3.Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade. Deite as farófias em taças individuais.

Lemon Curd:

1.Ponha no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
2.Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
3.Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
4.Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.
5.Em seguida programe 7 min/80°C/vel 2.

Por António Rosa, 3-11-2020




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