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Panqueca páleo com Maçã-Reineta
Prepare algo diferente. Inove a sua rotina

Alta nutrição matinal. A dieta do paleolítico está a ganhar cada vez mais destaque, não só pela quantidade de adeptos que já mudou os seus hábitos alimentares e teve ganhos em saúde, mas também por ser uma alimentação saudável, que promove uma maior alcalinização do organismo e com isso contribuir para uma redução do stress oxidativo celular.

Uma das muitas vantagens deste regime é a substituição do pão por alimentos compostos por farinhas alternativas, que evitem picos elevados de insulina no organismo, causando processos inflamatórios que podem tornar-se uma verdadeira ameaça ao nosso bem-estar.

A panqueca páleo com maçã-reineta é um autêntico boost de vitalidade matinal. Além do valor nutritivo das três farinhas seleccionadas, a utilização da canela regula e optimiza a digestão dos hidratos de carbono, prolongando a saciedade por mais tempo; e por fim, a maçã, que tem uma acção poderosa na desintoxicação do fígado, entre muitos outros benefícios.

Prepare algo diferente. Inove a sua rotina e seja saudável.

Ingredientes (2 pessoas):
•1 ovo inteiro
•3 claras de ovo
•3 colheres de sopa de farinha de coco
•2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
•1 colher de sopa de farinha de aveia
•1 colher de sopa de leite de coco
•2 colheres de sopa de agave ou açúcar de coco
•1 colher de chá de canela
•1 colher de café de bicarbonato de sódio
•1 colher de café de fermento em pó
•1 maçã-reineta média/pequena
•óleo de coco q.b.
•nozes, amêndoas e mel q.b.

Preparação:
Nesta receita a Bimby só é fundamental para fazer as farinhas, no caso de as querer obter de forma artesanal em casa.

Bata manualmente o ovo e as três claras. Adicione todos os ingredientes, deixando a maçã para o fim. Mexa bem até as farinhas ficarem bem incorporadas na parte líquida. Adicione a maçã descascada e cortada, no momento, em pequenos pedaços.

Pré-aqueça uma frigideira média (24 cm) e deite umas gotas de óleo de coco. Verta o preparado da panqueca, e enquanto vai cozendo em lume brando, corte umas nozes e/ou amêndoas, e espalhe por cima.

Vire a panqueca e deixe cozer por mais alguns minutos, e está pronta a saborear. Bom apetite!

Por António Rosa, 5-05-2018




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