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Crepes d’Itália
O ano chega com novos sabores

Mais um ano passou, e 2017 chega com novos sabores e paladares para os amantes da cozinha e da culinária de inovação. E nada como começar o ano a viajar! Com o frio que se aproxima, tornam-se mais apetecíveis aqueles pratos quentes e aromáticos, simples e muito apreciados por todos.

Ao conceito de crepe tradicional dei o melhor sabor de Itália – a fragrância da carne picada cozinhada em vinho e do genuíno molho de tomate aromatizado com manjericão.

O resultado é um prato alternativo muito fácil de executar, rico em proteínas, vitaminas e antioxidantes, e bastante convidativo para os longos serões de Inverno. Bom apetite e Feliz Ano Novo!

Ingredientes (massa)

•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite
•2 ovos
•4 colheres (sopa) de óleo
•Sal e pimenta q.b.

Ingredientes (recheio)
•300g de carne de vaca picada
•1 cebola pequena
•1 tomate
•200ml de natas
•50ml de vinho branco
•400g de queijo mozarela fatiado
•Azeite, sal, orégãos e queijo ralado q.b.

Ingredientes (molho de tomate)
•500g de tomates frescos e maduros
•1 cebola roxa (pode ser branca)
•2 Colheres de sopa de azeite
•Manjericão (8 a 10 folhas)
•Água se necessário

Preparação da massa
1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 2 min./vel. 5. Quando terminar, encha uma concha média e despeje em movimentos circulares numa frigideira previamente untada com azeite. Deixe o crepe tostar de ambos os lados e repita o procedimento para o resto da massa.

Preparação do recheio
1. Pique a cebola e o tomate (5 seg./vel. 5), adicione 2 colheres de sopa de azeite e orégãos, e programe 3 min./vel. 2/100ºC.
2. Adicione a carne picada, o vinho e o sal, e programe 5 min./vel. 1/100ºC. Por fim adicione as natas e uma colher de sopa de queijo ralado, e programe mais 3 min./vel. 2/100ºC. Reserve e deixe arrefecer totalmente.

Preparação do molho de tomate
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg./vel. 5. Abra a tampa, e com a ajuda de uma espátula concentre o molho todo no fundo e programe mais 3 min./vel. 2/100ºC.

Sobre cada folha de crepe, adicione uma fatia de queijo mozarela e uma porção de recheio, e enrole. Repita o procedimento até guarnecer todos os crepes. Disponha-os num tabuleiro, cubra com o molho de tomate e um pouco de queijo ralado. Opcionalmente pode levar ao forno apenas para gratinar (5 min. 180ºC).

Nota: poderá efectuar o recheio com outros tipos de carnes, como peru, galinha, porco, cordeiro ou até mistura de várias.

Por António Rosa, 9-02-2017