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Sabores da Matança
Alentejo profundo. No Redondo vamos ao Terraços do Outeiro.

Depois de um S. Martinho memorável, pela qualidade do serviço e do repasto servido ao almoço e ao lanche – que mais parecia um jantar –, no âmbito da rubrica «Vinhos e Sabores», resolvemos voltar aos Terraços do Outeiro, não para ver a matança do porco, um costume antigo que se conserva ainda em Portugal, mas, sim, para um convívio que junte familiares e amigos, e recrie o espírito dos sabores da matança.

São estes os ingredientes com que queremos preservar a tradição, e um dia com muita animação e alegria, saboreando da gastronomia popular.

Aquilo que pode ser a ementa do almoço: pão, manteiga, azeitonas, fígado à Outeiro, cabeça de xara, torresmos, pezinhos de coentrada, orelha de vinagrete, dois pratos típicos da matança, sobremesa, café; para o lanche ajantarado: pão, azeitonas, sopa do caseiro, carne de porco assada, sobremesas e café, sempre acompanhadas por águas, sumos e vinhos da região.

Haverá música para dançar ou simplesmente ouvir.

Não vamos repetir o Dr. Gentil Martins, mas, pela sua saúde, ou um pé de dança, ou um passeio pela vila.

Contamos consigo, com os seus amigos, e com os outros.

Os lugares são limitados.

Por Rui Simplício, 01-02-2010


Realização:
6 de Março
Inscrição até:
25 de Fevereiro
Ponto de encontro:
Sete Rios (porta principal do Jardim Zoológico)
Hora:
8.30h
Valor:
30,00 euros
Sócios, cônjuges e filhos a cargo:
27,50 euros
Ficha de Inscrição (pdf)
Ficha de Inscrição (online)



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