Pesquisa

Calendário
Recreativo
Desportivo
Cultural
Férias e Viagens
Vida Associativa
Parceiros
8
6
4
 

Página Inicial > Recreativo >

imprimir
Ano novo, vida longa!
Um bolo com ingredientes exóticos

Proveniente dos Himalaias, as bagas goji, conhecidas como as bagas da longevidade, são utilizadas pelos povos orientais na medicina tradicional chinesa há milhares de anos, para a cura de muitas doenças e preservação do corpo humano.

O Bolo da Longevidade é uma combinação das bagas goji e do cacau puro.
Bom apetite e... muitos anos de vida!

Ingredientes:

100 g de bagas goji
100 g de cacau magro em pó
1 cálice pequeno de rum (ou outro licor)
2 copos de medida da Bimby de leite
100 g de manteiga
250 g de farinha
1 pacote de natas (200 ml)
300 g de açúcar
6 ovos
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sobremesa de fermento

Recheio e cobertura:

2 embalagens de queijo Philadelphia
100 g de açúcar pulverizado
100 g de manteiga
Essência de baunilha
4 gotas de limão

Preparação:

Unte a forma do bolo com margarina e polvilhe com pão ralado.
Pré-aqueça o forno a temperatura média de entre 180 ºC e 200 ºC, enquanto vai preparando a massa.
Introduza as bagas goji e programe 10 seg./vel. 9.
Reserve num recipiente.
Pulverize o açúcar 5 seg./vel. 10, introduza a borboleta e acrescente os ovos inteiros. Programe 7 min./vel. 3.
Quando faltarem 3 minutos para terminar, acrescente o cacau e a manteiga derretida em fio.
Acrescente a farinha, as natas, o leite e o cálice de rum, e programe mais 5 min./vel. 3.
Assim que estiver tudo envolvido acrescente o vinagre balsâmico e depois as bagas moídas.
Deixe cozer durante cerca de 45 min. a uma temperatura de 170 ºC.
Faça o teste do palito para averiguar a necessidade de cozer por mais alguns minutos.
Após o bolo arrefecer totalmente, introduza na Bimby a borboleta e os ingredientes para o recheio e a cobertura.
Programe 5 min./vel. 4.
Corte o bolo a meio, recheie e cubra todo o bolo.
Decore a gosto e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.

Por António Rosa, 23-02-2014




Apresentação Sobre nós Politica de Privacidade Contactos